Высоко

Высоко в невидимых мирах,
Из воздушной, пышной
Тонкой пряжи, ночь ткала
Из долетавших фраз
О мечтах стихиры и баллады.
На кристальных ледяных цветах,
Оставляя поцелуи – раны!
Там метели вили кружева,
Путаясь в лучах заката дымных,
Укрывая с трепетом леса,
На свой лад, всегда неповторимый!
Виртуозно там играли трели
Ангелы на тоненьких свирелях,
В унисон, чуть слышно шелестели
Изумрудом лап пушистых ели!
А из рощи, той, что у двора,
Веет от чего-то пряно хмелем…
Гомон птиц, похожий на псалмы,
Раздаётся в синей акварели,
Звёзды разожгли свои костры,
И горят они мерцая, но не греют!
Прилегла Луна каноэ утлым,
Вкрадчиво мерцая перламутром,
На коре у старого бревна.
Разыгравшись, засипели ветры
В вихрях хладных тайны унося…
За окном слюдяным жгут в камине
Из берёзы жаркие дрова.
Заперты все двери на засовы,
Гостя ожидают здесь едва,
Там хозяйка нынче - тишина.
Только тени бегают пугливо
По стенам от всполохов огня,
Он гудит за створкою камина
И фигура чья-то у окна,
За столом над книгою застыла,
Словно в ней реальность ожила,
Ну, а здесь всё сон, всё суета!


Рецензии