Равновесие держи!

Лишь вчерашние тусклые миражи
Возвращают пульс,  заставляя дышать.
Метко в сердце память кидает ножи,
 Равновесие только бы удержать!

Пусть вокруг пока серый пепел кружит,
Сизый дым опять будет нервы рвать.
В тишине прошепчу- "ты держись, держи!
Равновесие всем назло надо держать!"

День зайцем серым мимо бежит,
В моих пальцах вчера и не разжать...
Вслух себе говорю , пусть голос дрожит-
"Ты должна равновесие удержать!"

Губы мерзнут,слепят фары машин,
Я боюсь этот мир,хочу кричать...
Но услышан был громкий приказ души:
"Держи равновесие,твою мать!"

И как будто внутри разом лопнули швы,
Мимо люди равнодушно спешат...
Где-то на самом краю Москвы..
Все же смогла равновесие удержать!


Рецензии