Азбука

Торопясь, не спеши,
Наслаждайся
Азбукой спелого дня!
На полуденном небе,
Сейчас для тебя
Раскрывается
Огненный Солнца цветок!
Ток во всем, от него и к нему
Тонких нитей красочный сонм,
Разлетается тысячью ярких мелодий повсюду!
Как, сокрыты от нас мирозданьем
Планет голоса,
Так и песни цветов и дерев
Слышать дар для немногих!
Только знай,  родившись однажды
С первым вздохом Космос вдыхаешь
Галактический дом обретая
В наследство на век, и миров бесконечность,
Ты Чело- Век!


Рецензии
Мудро! Философ ты, однако!

Владимир Головин   15.06.2021 23:28     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Приятно , что стихотворение понравилось!

Светлана Фомина 3   16.06.2021 10:50   Заявить о нарушении