Ты идёшь по планете

Где-то там ты идёшь по планете,
Красотой своей радуя мир.
Ты за душу мою не в ответе,
Для неё ты, как сказочный миг.
Для меня ж каждый миг, словно вечность,
Как над пропастью шаг по канату судьбы.
Я влюбился, наверное, какая беспечность,
И теперь по ночам мне всегда снишься ты.

Не понять, как устроено сердце,
Почему оно бьётся в тиши,
И стучится в закрытую дверцу
Для меня недоступной души.
Может быть, я придумал тебя дорогая,
Сочинил, как красивый роман, по утру.
Знаю точно теперь, нет таких, ты другая,
И пылает костёр моих чувств на ветру.

Ты с улыбкой идёшь по планете,
Красотой своей радуя мир.
Ты за душу мою не в ответе,
Для неё ты спасительный миг.
Яркий свет твоих глаз освещает
Закоулки моей непутёвой судьбы,
И всё чаще безумство мечты посещает,
Сердце гулко стучит: если бы, если бы…

Даже если обрушится небо,
И закатится солнышко, света лишив,
Знаю я, ничего лучше не было,
Ради этой любви только стоило жить.
Где-то там ты с улыбкой пройдёшь по планете
И подумаешь, вспомнив меня: вот чудак,
Мы за всех приручённых в ответе,
Но порой как-то всё понимаем не так.

И пускай ослепительным мигом
У меня ты промчишься в душе.
Буду жить в этом сказочном мире,
И не сможет никто этой жизни лишить.
Даже если придумал я всё, дорогая,
Сочинил, как красивый роман по утру,
Ты не сможешь забыть обо мне, ты другая!
Ведь пылает костёр наших чувств на ветру…
15.06.2021


Рецензии