Гроза

Гром гремит без перерыва,
Надвигается гроза.
Куры спрятались в курятник,
Блеет белая коза.
Гуси грома не боятся,
Гогоча шагают строем.
Скоро должен дождь начаться,
Значит грязь с дороги смоет.
Бесшабашные мальчишки,
Продолжают мяч гонять.
У них крепкие нервишки,
Их грозой не напугать.
Вот и молния сверкнула,
Вслед за нею грянул гром.
Ветер стих, все затаилось,
Небо вылилось дождём.
На траве сплошные лужи,
Мяч уже не погонять.
В небе жаворонок кружит,
Озон, солнце, благодать!


Рецензии