О важности незначительной детали

Я просто пыль в системе,
Как тысячи таких пылинок.
Я строка, как сотни строк в поэме.
И я росток среди травинок.

Мне не решить исход игры,
Но вот тебе урок:
Коль сквозь асфальт пророс росток,
То почему не можешь ты?

Заставит мелкая деталь всех разинуть рты,
Как мотылёк, застрявший в проводах,
Как слова, что отложились в головах!
Он смог... Так почему не можешь ты?!

Упавший с дерева лимон,
С холма столкнул весь дом...
И пусть пылинке не достичь звезды,
Коль они смогли, сможешь и ты!


Рецензии
С глубоким смыслом и чутким восприятием жизни как-будто опыта не погодам, дай Бог чтоб было не так больно сквозь толщу асфальта прорастать!

Георгий Сланимский   06.11.2022 20:43     Заявить о нарушении