Голубиная Почта

Жаль, письмо не скрижаль,
не дошло из глубин к нам точь-в-точь, то,
что несла для двоих в пик могущества их
голубиная почта.

Мне ж простые листки
верх небес и тоски.

+

В.

Нам голуби желудками урчали,
Но чем могли мы сизых накормить?
Любовью только, разве что печалью,
которую ничем не объяснить.

Пейзаж, урбанистично-независим,
охраны плотным строем окружал.
И между нами пауза повисла,
ты хорошо ту паузу держал…

И я держала… Уходили в город,
как в горы, как в бессмертие почти…
А в сердце плакал голубиный голод,
но кто-то нас удерживал: постись!

И мы паслись на городских ладонях
с опаскою, как диких птицы две…
Сгущался воздух от дневных агоний…
В агонии я бросилась к тебе!


И поцелуя голубь – первый, пятый…
Еще! Еще! Нам пост не соблюсти!
Курлыканьем и трепетом объяты
до самой в теле крошечной кости!!!

…И город тихо разогнал охрану,
и сам исчез, и солнце отвернул,
но голубей оставил петь осанну…

+

Т.

Голуби лобби моей любви,
но твое хобби теперь воробьи,
серых воришек кормишь из рук,
белым почтовым ни крошки на круг.

Верь воробьям, голубям не верь!
Ящик забей, писем не шли…
Голубем бьюсь о балконную дверь:
– Видишь ли?
                Выйдешь ли?


Рецензии