Июнь. Пятнадцатое... Памяти мамы...

Редакция


Июнь. Пятнадцатое. Вторник.
День Светлой Памяти… А дом
Вновь захламлён? Сплошной содом:
Сосед играет на валторне…

Вибрирует во мне душа:
Проблемы так её скрутили,
Что никакой побочной силе
Не раскрутить, чтоб сделать шаг.

Я выбиваю на брусчатке
Эпохи – свой дагерротип.
Не в белых я живу перчатках.
А быт – не по-жилому тих…

Вновь аргумент мой будет спорным.
И шар земной – не защитит…
Но поднимаю я на щит:
Июнь. Пятнадцатое. Вторник.

__________________

Пятнадцать лет прошло... в четверг
Тебя, родимая, не стало...
И снова не для пьедестала
Та дата... не сомкнула век.

По-прежнему тревожит рана:
Как видно, выжжена была...
И Память... нет, не подвела
Чутьё сердечного экрана...

Но нынче снова вторник, да.
Беда осталась навсегда.

======================


И вновь четверг, как в том году:
Из операции не вышла...
Моя голубка, ты в саду?..
В раю не отцветают вишни.


15.06.2006-2021-15.06.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Светлая и долгая память твоей маме, Светуля. И всем нашим мамам, ушедшим от нас навсегда.
Обнимаю тепло.

Света Горецкая   16.06.2021 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Светочка.
Да, всем и надолго. Пока сами живы.
Желаю тебе жить долго!))
Обнимаю)

Светлана Груздева   16.06.2021 00:14   Заявить о нарушении
И тебе взаимно. Не болей и радуй нас своими прекрасными стихами.

Света Горецкая   16.06.2021 00:23   Заявить о нарушении
СпасиБо, Свет..)

Светлана Груздева   16.06.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.