Психотерапевт Фекрасов и больной пейзаж

Грустный психиатр - психотерапевт сидел и курил трубку под акациями, небо было красное, фиолетовое и желтое, голубыми глазами было неудобно поставить диагноз плывущему вместе с речкой пейзажу, и какое конкретно направление психотерапии выбрать, чтобы результат был успешным, или по крайней мере оптимальным, чтобы немного залечить эти страшные душевные раны заката, от которого веяло холодным чем-то, ветром бесцветного уныния, — казалось то ли гипноз, то ли логотерапия. По речке к нему подплыли деревца жасмина, и предъявили страшнейшие симптомы, сугубо пахли вызывающе и распутно, очень пошло и одновременно необыкновенно духовно, и эта амбивалентность была вопиюще дисгармоничной, и этот один пункт уже говорил абсолютно четко и ясно, что тяжелая форма шизофрении требует немедленного лечения нейролептиками. Пациента спасать немедленно!!! Психиатр разложил на эмоционально неустойчивой под гнетом ветра супер-эго траве коробки препаратов, их было около сотни, здесь требовалось лечение большинством из имеющихся, монотерапия неприемлема!!! Пока черный ворон депрессии кружил над головой врача, являясь отвлекающим симптомом, несущая конструкция заболевания стала набирать обороты незаметно, и внезапно проявилась подземными психотическими толчками, и врач решительно уколол волнующуюся вену этого мира веской дозой пеназепама, вселенная вскрикнула и затрепыхалась, и так-же решительно психотерапевт Фекрасов кинул в бунтующую против терапии реку пригоршню рисколепта (запивать обязательно) и усталый, но выполнивший свою миссию неотложной помощи Антоний Серенадович лег на кушетку под кустами, дальше предстояла длительная психотерапия.


Рецензии