На седьмом десятке лет!

На седьмом десяте лет,
я пишу в тетрадку,
говорят мне, вы поэт,
отвечаю вряд ли.

Ну какой  с меня пиит,
никому не верьте,
я пишу, когда болит
то душа, то сердце.

Когда память что-то выдаст
мне из прошлой жизни,
тогда я на вдох и выдох
заношу в страничку.

В остальное время также
я, как все себя веду,
то печалюсь, то куражусь,
то болтаю ерунду.

Но когда оно приходит,
то бишь, вдохновение,
лучше тут меня не трогать,
я пищу до посинения.

И откуда что берется,
самому мне не понять,
но бежит за строчкой строчка
в мою старую тетрадь.

Она вся уже в лохмотьях,
и в каких-то жирных пятнах,
говорят мне вам бы срочно,
ее надо поменять бы.

Но куда ее я дену,
там мечты мои и мысли,
и законченные темы,
и те, которые зависли.

Они еще мне пригодятся,
и я сплету из них стихи,
одни заставят вас смеяться,
другие плакать и грустить.

Кому-то будут не по сердцу,
другим по нраву и уму,
но вы откройте эту дверцу,
и всех с радостью приму.

И пусть не будет равнодушных,
средь вас читатели мои,
в стихи я вкладываю душу,
тем сокращая дни свои.


Рецензии