Сюита февраля

Ты не знал гуляя по аллее
В свете февраля фонарь алеет
В свете фонаря февраль теплее
С веток ли заря янтарным клеем
Связывает судьбы и часы
Ты не знал что жизнь твоя понятной
Внятною становится занятно
Что бледнеют кляксы точки пятна
И теперь не хочется обратно
В мир бескрайней чёрной полосы

Прежде жил никчемно бестолково
Но теперь распутан и раскован
Ничему уже не быть плохому
Верба ли в своем платке пуховом
Как сестра склонилась над тобой
Вера ли в душе твоей как в детстве
Словно время вспять и вам по десять
Ты кричишь моя родная здесь я
Друг от друга никуда не деться
Так бодаться стоит ли с судьбой

Я же знаю с ней никак не сладить
Все равно останешься в накладе
Ближние пекут блины-оладьи
Там где робко вышиваешь гладью
Нежные вербальные цветы
Пусть твоя дорога будет млечной
И случится радостное нечно
Ты не знал витийствуя беспечно
Время и пространство бесконечно
Потому что бесконечен ты


Рецензии