Кеп-экстрим

                Даже  лотос  –  вон,  цветком  в  пустыне.
                Разве  зло  в  душе?  -  тоскую,  вял.
                …Где  компАс!  В  огонь  угля!  Грусть  ныне?
                Хоть  полЫнью  -  дольше  б  у  руля.

                Груз  и  снасти,  кажется,  на  месте.
                Сна?  Курс  вахте!  Ждут  команд  иль  дно?
                Так  вести  б  себя  моей  невесте  -
                Замужем  с  другим.  К  чертям  вино!

                Плохо  шхуне:  дрожью,  мчится  в  скалы  –
                На  меня  серчал  Нептун  за  что?
                Вспомним  тут:  нельзя  на  море  слабым…
                Ром  в  башку,  не  выветрился…  Шторм.

                Влево!  Борт  убрать!  -  на  банку  сядем.
                Чтоб  таскали  дурней  за  ноздрю?
                Кнехтой  боцман?  -  дышит  там,  гусь,  сзади.
                Вышли,  есть!  Туман,  вперёд  смотрю…

                Кто  втирать:  здесь  отстояться  в  рейде?
                Качка  меньше,  без  горба  волна.
                За  вчера  -  в  порт!  фарт  в  стакан  подлейте. 
                Выдох.  Сказка!  -  Бог  подправил  нас.

                В  стенку  шварт…  Звонка  три.  С  ридикюлем
                В  землю  шаг.  Болтанка  до  сих  пор?
                Путь  в  кабак.  Потом  валиться  кулем
                В  чью  кровать  и  не  трубить  всем  сбор?

                Оглянуться.  Как  пустынны  воды!
                Штиль-покой.  Над  головой  жара.
                Кактус?  В  срок  вернуться  и  в  заботы
                Вновь  нырнуть.  Ведь  рыбе  каждый  рад…


Рецензии
Чего здесь больше: штиля-покоя или шторма?
ПолыньЮ хоть - дольше б у руля... Так прочиталось,или я ошибаюсь, Олег Евгеньевич?
Семь футов под килем Вам! Люба

Любовь 23   16.06.2021 17:53     Заявить о нарушении
ПолЫнью-травой, Любаш. Та живуча как и лотос. Штормило душу кепа, а штиль краток. Раз вопросы, значит средства автора недостаточны... Жду, где доклад о самочувствии? Конечно же, отстреливаться и прорываться!

Олесь Музыка   16.06.2021 21:13   Заявить о нарушении
Всё-таки полЫнью... Лотос, полынь, этот смысловой ряд... Ясно.
А самочувствие? Пока в норме, на что и далее надеюсь. С теплом, Л.

Любовь 23   17.06.2021 03:40   Заявить о нарушении