Так уж вышло

Так уж вышло: две дорожки
Пролегали " крест на крест",
По одной - собрать морошки,
По другой - грибов окрест.

Так уж вышло, что дорожкой,
Ладный, видный, да каков!
Шел-насвистывал Серёжка -
Поискать боровиков.

А другой...
Да бросьте - "страсти!",
Спелым колосом коса,
Шла
Такая (!!)...

-Здрасстье!
-Здрассьте...
А глазищи - небеса!
Ух, какая прихорошка!
Неужели пропущу?
-Что в лукошке?
-Так.
Морошка.
-Угостите?
-Угощу.

Сок стекал по подбородку..
-Ну, а сами?
-Захмелеть?
Пожалеть не то сиротку?
Но соблазн не одолеть.
-Поцелую? понарошку!

Так уж вышло- не шутя...
И кого винить - морошку
Без отца растить дитя?..
Слёзы были - по горошку,
Как обрезала косу...
А Серёжка?
Что Серёжка? -
Боровик пошёл в лесу.


Рецензии