Зимний этюд

Лежат бескрайние, сквозные
Снега, как будто в чудном сне.
Картины зимние России
Ласкают с детства сердце мне.

Кружат прозрачною завесой,
Искрясь, снежинки надо мной.
И все деревья, как невесты,
Одеты в иней голубой.

А вот навстречу мчатся сани,
И конь могуч, как паровоз,
И пар округлыми клубами
Он выдыхает на мороз.

Вокруг торжественность такая,
Как будто целый мир в фате,
И свадебный мотив рояля
Весь день нам чудится везде.

Душою растворясь в природе,
Стремишься в даль, за горизонт,
И мысли светлые приходят
Под этот тихий зимний звон.


Рецензии
Замечательные красивые стихи.Очень тёплые, душевные. Вы, молодцы, что открыли страничку со стихами, Вашего отца. Большое Вам уважение.

Надежда Горячева   16.06.2021 02:00     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам!💐💐💐
Мне очень приятно, что людям нравятся стихи отца.❤

Анатолий Васильевич Богун   16.06.2021 16:58   Заявить о нарушении