Настоящим Врачам

Настоящим Врачам

Вы идёте по жизни обычно, как все,
И в потоке людском вас, порой, не узнать
И о вас мало пишут хвалебных эссе,
Мир бездушен и грешен, не будем скрывать.

Только вы, невзирая на скрежет эпох,
Легкий белый халат, надевая с утра,
Знать должны, что для многих вы - ангел и Бог,
Это истинный факт, это сила добра! 

Вы встречаете первыми вызов беды,
Миг, когда нужно думать, решать и спасать
Всех и старых и малых, простых и крутых,
Всех, кто смотри на вас со слезами в глазах.

На дежурствах, встречая усталый рассвет,
За ошибки себя вы готовы терзать.
Ну, а белый халат – он не бронежилет,
Не спасает от боли и ранит сердца.

В ваших сильных рядах есть немало потерь…
В ваших судьбах – любовь, дети, дружба, семья!
Но опять, открывая больничную дверь,
Вы обязаны выйти на грань острия

Между жизнью и смертью, и вновь победить
Эту тяжесть болезней, где стоны и крик.
Ваш спасительный подвиг нельзя отложить,
Он - всегда чья-то жизнь, он - всегда чистовик!

Пусть судьба будет светлой и славной у вас,
Дай вам бог долгих лет и стремления ввысь!
Пусть для вас, словно песня, звенят голоса:
«Вы вернули нам радость, спасибо за жизнь!»

Наталья Кулакова Северодонецк


Рецензии
Наталья! Ты молодец! Писать такие откровенные и душевные стихи подвластно только большому мастеру слова.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.07.2021 10:28     Заявить о нарушении