Не надо строить из меня - себя!

Не надо строить из меня -
себя,
когда Вы говорите без стыда:
"Вы думаете, я хочу Вас
не обидеть?
Заблуждаетесь,
ведь, я - наёмник.
Имея столь солидный гонорар,
каким располагаю я,
без разницы: Вы - женщина
или ребёнок.
Ведь на войне - нет человечности,
а лишь: противник"

Не надо строить из меня -
себя,
когда все Ваши игры
в псевдо-смыслы -
не смешны. И псевдо-знаки -
не более, чем глупости
ах! и увы! - не интересны
никому и ненужны!
И да - как Вы! - не важны.

Не надо строить из меня -
себя,
когда не знаете Вы сами,
чья рука - марионеткой: Вами! -
управляет;
когда известно: мне, семи ветрам
и лилиям в ночи мерцающим -
да, Имя Ваше: Клевета!
Ужасно не талантливы,
не правда ли - нашёптывающие
обывателям Вами - Загадки,
столь успешно и торжественно
ведущие их в Ад?!
...Что до меня?
Ни из кого я не леплю - себя.
И Ложь любую отзеркаливаю
тут же.
Вы - мне: "Кто - Бог?"
И я в ответ: "Бог? Тот, кто
Завещание оставил в цветах
Радуги!"
Вы: "Души умерших - все: демоны!"
И я: "А на до-верьи в этом мире
ничего не строится.
Не оттого, что во Вселенной
нет Любви, а лишь затем,
что Вы - не милосердны"

Не надо строить из меня -
себя,
когда я знаю: Ангелов на Земле нет.
Но, есть идущие в Высь Вестники,
на чьих Лунных часах:
"Почувствовав себя Иным -
душой чужою! -
мыслишь по другому ты
и веришь в то, во что ещё
вчера не мог - и ныне:
убеждён не менее:
"Душа - чуждая! - Ад"
Загадка?
Лишь для Гада".

...и: P.S.
Да, всё к чему я безразлична -
тает облаком,
как всё, что сердцу дорого -
хранится в Небесах.
Вы полагаете: Вас жажду я
обидеть?
Замечательно!
Ведь, я не люблю Вас!


Рецензии