Карманчики для лета

    
 Невозможно лето не любить,
 Колокольчики, ромашки, одуванчики,
 Этой нежностью бы летней заразить,
 Все вокруг , нашить хочу карманчики

 В них сложу  я  летние цветы,
 Лета нежные хрустальные мечтания,
 Помню я и помнишь верно ты,
 Эти летние вечерние свидания,
 
 И закаты летних вечеров,
 на мольберт, как будто бы
 наложенных
 И мозаику из добрых снов,
 В яркую картинку летом сложенных

 Нас ласкало лето теплотой
 И улыбкой солнышка лучистого,
 Столько  утреннего света в нем,
 Радужного, нежного, искристого.

 Васильковые озера,  и роса,
 Хрусталем как будто бы застывшая,
 И похожи на росу  твои глаза,
 Яркие, о чем то говорившие.

 Заколдует лето, закружит,
 В ярких красках , в мириадах  света,
 Шмель, летая, грозно прожужит,
 И гулять желанье до рассвета,

 Невозможно лето не любить,
 Колокольчики, ромашки, одуванчики,
 Столько может лето подарить,
 Пригодятся мне нашитые  карманчики.
 (15.06.2021)


Рецензии