Летний сад

Пряный воздух летнего сада,
Где-то в прошлом твоя услада,
Где-то в прошлом твое веселье
Слишком прошлого поколения.

Только белый, холодный мрамор
Помнит лица твои и фонтаны,
Помнит сказы эзоповских басен,
Но он так же нем, как прекрасен.

В переплётах аллей твоих вечность.
Мы так быстро теряем беспечность,
Слишком часто меняем законы,
Слишком быстрые невские воды.

Унесут они в Лету столетия,
А в саду распустились деревья,
Закрывая от нас своей тенью
Слишком прошлые поколения.


Рецензии