Деду Морозу

Здорово, Дед! Имей, в «натуре», совесть,
Мне без тебя – сродни удару в пах.
Что делаешь? Быть может пишешь повесть
Об юности, в напыщенных стихах?
Не может быть, что б ты, да простудился
И в результате шибко захворал!
У нас в народе вирус объявился,
Ковид какой - то, чёрт бы его драл.
Дед, будь здоров! Укрой поля порошей,
Посеребри деревья и леса.
 Все дети твёрдо знают: ты - хороший,
К тому ж творить умеешь чудеса!
А самому мне очень мало надо:
«Крутой» коттедж в излучине Оки,
Машину «Мерседес», не вздумай - «Ладу»,
Да чтобы шоу вёл, где «знатоки».
Ты знаешь, без тебя – такая скука,
Хоть волком вой на полную луну.
Дед, приходи, не будь противной букой.
Пришли с курьером для меня жену!
Ещё квартиру, справлю новоселье
(Из – за тебя три года на «мели»).
Смотри, старик, не омрачай веселье.
Покуда, Дед! Не жмись, подарки шли!


Рецензии