Ах, как же было хорошо!

Не хотели другого солнца,
Не манили чужие дали.
Счастье выпили все,до донца
До того ,как большими стали.
Зори буйством волшебных красок,
Нам фантазию пробуждали.
Не носили мы в детстве масок
И от жизни не уставали.
А слияние двух речушек
В половодие впечатляло,
Услыхали мы от старушек,
Что там чудище проплывало.
А какие сомы водились
Там,где мельницы след остался.
Рыбаки ведь ,и те дивились,
Всяк купаться в реке боялся:
Ну-ка в омут сомы затянут.
На дразнивших не обижались:
Чуть подразнят да перестанут.
Но на свой страх в воде плескались.
Заливные луга капустой,
Огурцами покрыты были
И морковкою очень вкусной.
Вкус ее мы не позабыли.
Утопала в садах Крапивна
От черешни ломались ветки
Ах,как жили тогда мы дивно!
А теперь,словно звери к клетке.


Рецензии

Прекрасно! Как и всё, что Вы пишете!

Шатилова Гордеева Алла   21.06.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.