Одинокие

 В сущности, мы очень одиноки в этом мире,
 Он погряз во власти ненависти, лжи.
 На мольбы и крик в чужой квартире
 Не спешит никто, да и не жди.

 Как-то очерствели безразличием,
 Даже средь родных "идут бои",
 Доброта возведена до неприличия-
 Добрые все "лохи", "холуи".

 Нищему подать ли? Вдруг под маской
 Кроется  хапуга или рвач?
 Детям взрослые так мало дарят ласки,
 Объяснив, "нет времени, хоть плачь".

 И на что уходит  время дорогое,
 Растворяясь в глубине веков?
 Стань, задумайся, может и с тобою
 Кто-то взгляды разделить готов.

 Может быть, хоть одному из многих
 Сможете помочь, согрев любовью,
 Чтобы лишь счастливые дороги
 Открывались людям своей новью.
 Надежда Григорская. 15.08.2016г.
 Рыбница.


Рецензии