Шансон июня

Тишина. Вентилятор шуршит еле слышно.
Под окном ни прохожих, ни гула машин.
В этот тёплый июнь почему-то так вышло –
в одинокой квартире я снова  один.

Не тоскую давно, ни на что не надеясь,
это карма моя, ну и что с неё взять?
Я по жизни себя не считаю злодеем,
хоть ошибок своих не пытался считать.

Тучи бродят по небу, грозу обещая,
да никак не решатся пролиться дождём.
Этот  долгий покой мне любовь замещает,
но не  вечен и он. Ничего, подождём.

Разве я одинок?  Это глупо и странно,
в мире много всего, только двери открой:
облака и река, и леса, и туманы,
и цветущий жасмин, будоражащий кровь.

А ещё есть луна – и  сестра, и подруга,
и ещё есть звезда, что всех ярче горит.
«На бескрайних просторах  вселенского круга
блИзки наши орбиты»  - она говорит.

Я пока что могу написать пару песен,
только некому спеть их, такая беда.
Но без  них этот мир был бы пресен и тесен,
и погасла б в ночи золотая звезда...   

15 июня 2021


Рецензии
Замечательные песенные слова, друг мой, Валерий!
Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   19.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, дружище!
Обнимаю,

Валерий Экс   19.06.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.