А мы стояли под пулями...

А мы стояли под пулями...
И чем в нас только не целились
И в зной и снежными бурями
Со смертью силами мерились

Седыми волосы сделались,
Рвались снаряды и падали.
В окопах в Бога поверили,
В борьбе с озверевшими гадами.

И мы одними молитвами
В атаку шли за комбатами
В боях смертельно побитые
Могилы рыли лопатами

Русь-матушку грудью мерили
В полях в лесах и болотами
Своими тысячными потерями
Лежать оставшихся за высотами

Когда в минуты забвения
Мы озирались с опаскою
Ведь тишина в то мгновение
Крест в поле под нашей каскою

А каждый час на передовых
Мы перекличкой давали знать
Ребята, сколько нас тут, живых
Держитесь милые, нас не взять

И.П. 09.06.2021. Маарду


Рецензии
Слог острый , проникает до глубины души.
Преклоняюсь перед мужеством воинов- освободителей.
Валентина

Леди Печалей   14.02.2024 13:23     Заявить о нарушении
...Низкий поклон им!
Спасибо! 😊

Илья Проталлин   14.02.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.