Я запуталась в масках, скажите мне, где я?..

Я запуталась в масках - скажите мне, где я?
Где я, та, что живая, счастливая, - где?.
Я утопла в болоте иллюзий и мнений,
И навязанной обществом лжи мишуре.

Я увязла настолько, что даже не знаю -
Я дышу иди воду фильтрую уже..
Первозданный ли свет по утрам наблюдаю,
Или это его преломленье в воде?.

Вот я - Маска. А вот я - играю..
Вот я прячу свой страх и усталось души..
Погодите, но я родилась не такая!.
Я летаю во снах в предрассветной тиши.
 
Ах, как сложно распутать оковы сознанья
Отделить голос свой и звучащий извне.
Буду сбрасывать маски, и кожу изранив,
Отпущу свою душу гулять по траве.

По траве, по вселенной - пылающей искрой
И оттуда в болото уже ни ногой.
Озорной, или грустной, но искренней. Чистой.
Оттого и счастливой. Самою собой.


Рецензии