Маршрутка

Человек может то, о чем он, порой, не знает,
Человек может многое, стать даже сверх себя,
И чужая забота, глядишь, для тебя – родная,
И чужая судьба – от души – и твоя судьба.

Ты считал себя слабым и, вот, обретаешь силу,
Ты считал себя робким, но дерзость познал на вкус,
Ты кичился отказом, когда тебя все просили,
А теперь, когда просишь, отчаянно бьется пульс.

Никому никогда подчиниться – считал – не сможешь,
Но девчонке-владычице гимн, преклонясь, пропел,
Ты уверенным был, что на дебри твой путь похожий,
Но легко на поляну прошел по лесной тропе.

Ты монету ценить не умел и не стал богатым,
Но теперь ты богат и с земли поднимаешь медь,
Ты себя не ценил, а ведь было за что когда-то,
А теперь ни за что ты себя оценить сумел.

Человек может все, голова на плечах коль будет,
Так и ты можешь все, если царь в твоей голове,
Голова – не стакан, что в нем мысли поднимут бурю,
Голова – твоя жизнь, и запомни – одна, не две!
---------------------------------


Рецензии