Снова я утопаю в печали...

Снова я утопаю в печали,
В бесконечных догадках теряясь, –
Как же больно, о, если бы знали:
Словно кто-то в душе ковыряясь,
Вставил в сердце тесак метровый,
И насквозь меня сверлит жалом;
Да вдобавок камень пудовый, –
Давит горло – дышать, трудно стало.
Снова слёзы, разлука и грусть, –
Доля-долюшка моя, незавидная!
Лишний тут – да издохну пусть,
Пропаду ни за что, видно, я...


Рецензии