Воспринимаем своё время

Воспринимаем своё время,
Как и бывало иногда.
Не тяготит то самое бремя,
Не тяготит и жизнь сама.

Ну а сквозь ведомые тернии,
Верстаем лишь свои года.
Будни пожалуй совершенны,
Разбрасываться ими нельзя.

Ведь их бывает не так много,
Возможно даже сосчитать.
Нас судят ненароком строго,
Дабы смогли вновь пребывать.

Чтобы и вовсе не остаться,
Нам на обочине бытия.
Унынию не предаваться,
Коль воля свыше такова.

Участь свою предпочитаем,
Ведь выбора и вовсе нет.
Где-то порою созидаем,
В течении отпущенных лет.

А где-то даже разрушаем,
Сами не ведая того.
Ну и наверное не знаем,
Зачем, откуда, от чего.

В неведении даже бываем,
Всё невозможно предугадать.
А изредка видно скучаем,
И как же далее пребывать.

К чему такие испытания,
На обетованной сей земле.
Порою мучает сознание,
Становится не по себе.

Но что-бы вовсе не случилось,
Приходится должное отдавать.
Такое может и не снится,
О том возможно лишь мечтать.

Не покидает совершенство,
Благополучие времён.
Бывает некое главенство,
Сей мир совсем не обречён.

А о своём благополучии,
Возможно только помечтать.
Ведь жизнь становится короче,
Её нельзя приумножать.

Ну а неведомые дали,
Пока что нам не созерцать.
Более мудрее нынче стали,
Быть и прибудет благодать.

Пытаемся определится,
И нечто новое создавать.
Может беды и не случится,
Может сумеем отстоять.

Заслуженные свои творения,
И даже собственное Я.
Ведь жизнь пожалуй не мучение,
А испытание наверняка.

Она заслуживает внимания,
Ею нельзя пренебрегать.
А мы Всевышнего создания,
В нас Его плоть, подобие, стать.

Но не вернуть уже былое,
Иные нынче времена.
Даже отношение другое,
Совсем иное чем вчера.


Рецензии