Город любви

Свет гасит город за окном,
Объятый сном, объятый сном,
И крыши вторят об одном:
Как он влюблён, как он влюблён.

И белой ночи тишина
Его любовь - она одна.
Но тьмы полна, озарена
Лучами звёздными луна.

Ты выйдешь тихо на балкон
Встревожен, после поражён,
Как город смотрит из окон
На лирики любовной звон.

Свет гасит город за окном,
Простившись будто бы со сном.
Лишь крыши вторят об одном:
Как он влюблён, как он влюблён...


Рецензии