Дорожи настоящим

Обнажённые нервы гудят,
Пробивает тревога до дрожи,
Будто вдруг оказался без кожи,
И вдыхаешь  не воздух, а яд!

Не ходите по старым следам,
Не пробьются там свежие всходы,
Ни при чём здесь капризы погоды,
Всё в природе стоит по местам!

День вчерашний не стоит искать,
Всё, что было ушло безвозвратно,
Стылый пепел не вспыхнет обратно,
Чтобы прежним костром запылать!

Не ходи босиком по стеклу,
Никому ничего не докажешь,
Время - мастер, ему не укажешь,
Знают все - не обманешь судьбу!

Дорожи настоящим теперь,
Без слезы принимай испытание,
Помни - слабости нет оправданий,
Счастлив будь, улыбайся и верь!


Рецензии
Ты права, Людмилушка, ни возвращаться в прошлое, ни жить в нём - бесполезно.
Жить прошлым незачем - оно
давно мертво, исчезло с веком.
Лишь настоящее одно
должно цениться человеком.
Всего тебе только доброго и, конечно, здоровья. Муза тебя не покидает, я в простое,увы.

Ольга Лифанова   27.06.2021 11:05     Заявить о нарушении