Я не помню планет по которым скиталась душа

Я не помню планет по которым скиталась душа,
Только взгляд в небеса – мой извечный, болезненный триггер.
Там за синей чертой притаилась дождя полоса,
Выше – манит огнями спиралью закрученный биссер.

Мне в названьях созвездий мерещатся их имена –
Бывших, павших, родных, что любили, горели, страдали...
Тихий смех принесут, заблудившись, чужие ветра,
Обменяют на мой, унесут в бесконечные дали.

На частицы распались по звёздным орбитам кружа...
Смотришь сквозь пустоту и не можешь уснуть до рассвета? –
Мы не помним планет по которым скиталась душа.

Огорчает одно: я однажды забуду и эту.


Рецензии