Стоят дубы, раскинув вширь крыла

Дождь прошуршал, сияют купола,
Увенчанные скорбными крестами.
Стоят дубы, раскинув вширь крыла,
Зелёными природными зонтами.
К земле прибило тополиный пух,
Насыщен воздух запахом крапивы.
Над кронами летит зелёный дух,
И гребнем ветра чешет ивам гривы.
Я в этом парке знаю каждый лист,
Меня здесь знает каждая пичуга.
И тут брожу, душой и сердцем чист,
И мне берёза больше чем подруга.
Здесь у осин... как у девицы стать,
Мне крона липы небо заслонила.
После дождя, вдыхаю благодать,
С листочка капля жажду утолила.
На перекрёстке парковых дорог,
Я выбираю вектор направленья,
Иди туда, шепнул мне ясно, Бог,
Где синь небес и яркое свеченье.


Рецензии