25

Четверть века позади,
Я запомню эту дату,
Всё былое, пропади,
Оцените мою плату,

Что успел отдать взамен
Проведёнными годами,
Равноценный ли обмен
Я привнёс земле местами,

На которых побывал,
Где и с кем имел беседу?
Может что не то сказал?
Я порой сам непоседа.

Не обидел ли кого,
Ненароком в ссоре?
Оказался ли «того»
В самом глупом споре?

И имел ли право я
Быть тогда зачатым?
Или счастье чьё-то - жизнь моя,
В крае непочатом?

И устроить праздник мне
В день такой печальный?
На моей ли стороне
Те, кто изначально

Со мной были у истоков
Становлений первых -
Наблюдатели пороков,
Горьких слёз и нервных?

Что навзрыд текут рекой
Иногда ночами,
Силуэт мой вновь пустой
Заменяет снами

Всё, что кажется святым,
Чем-то близким идеалом,
Остаюсь лежать, простым
Завернувшись одеялом.

В этот день всегда острее
Режут мысли негативно,
Умудриться б стать добрее,
Но при этом не наивным.

Отпустить людям обиды
И помочь в проблемах другу,
Все бокалы недопиты,
Ожидают нас по кругу.

И любить, как в первый раз
Даму сердца пламенем,
Ту, чей голос нежных фраз
Исцеляет раненых.

И принять себя любым,
Не ругать укором,
Оставаться молодым,
С огоньком во взоре.

Сколько жить ещё дано?
Знает только бог.
Но не мне ли всё равно?
Ждёт один итог.


Рецензии