Один из очень многих

Проснулась кошка на заре
и потянулась сладко.
Вдруг видит, кто-то во дворе
клубнику есть украдкой.

– Ты кто такой и как попал
один на этот двор?
От страха, гость чуть не упал.
– Простите, я не вор.

Я жил с людьми, я городской,
они меня купили,
а тут, – добавил он с тоской,
– наверное забыли.

Меня в машине привезли,
сказали выходи,
и у дороги в друг в пыли
остался я один.

Сказала кошка: – подожди,
ты говоришь полгода
ты бродишь вдоль дорог один,
и ищешь тех уродов?

Они же предали тебя!
Натешились и кинули.
Такие любят лишь себя,
да чтоб они там сгинули!

Ты с нами будешь жить теперь,
здесь добрая хозяйка.
Открылась вдруг со скрипом дверь
– ты где там, попрошайка?

Ну надо же, еще один…
о Боже! люди, люди!
Ну ладно милый, заходи,
теперь мы вместе будем.

Он поселился в доме том,
зверья там много было.
Переболело всё потом,
да только, не забыл он,

как он их возвращенья ждал,
голодный у дороги,
по ласке и любви скучал,
один из очень многих.


Рецензии