О человеке с...

Я ненавижу ложь и лицемерие,
Я ненавижу зависть лишь за то,
Что человек, который обладает этим,
Он счастья не приносит никогда.

И что можно сказать о человеке,
Который меркантилен до небес?
Ведь честь и совесть у него потеряны,
Через любого переступит и пройдёт.

И как печально встретить вот такого,
Который в сердце носит камень свой,
В любой он миг подножку подставляет,
И отправляет друга в мир иной.

Всё лишь за то, что в будущем мечтает,
Присвоить то, что не имеет сам,
Его богатство гложет и терзает,
И зависть давит по его мозгам.

Печально встретить такого человека,
Казалось,- другом тебе он мог бы быть.
Но всё не так: лицо его иное,
Оно с кривой улыбкою живёт.

Да и душа его пустая и гнилая,
Нет чести у него. ни совести. стыда,
А счастья не приносят злость и горе.
Накажет Бог за все его дела.

И под конец : так хочется сказать,..
Вы не носите злобу в своём сердце,
Вы не завидуйте богатству ничьему,
Оно не принесёт вам радости, покоя...


Рецензии