В чем дело?

В чем дело? Что с миром не так?
Почему дурманит голову наглость?
Почему добро теперь - это враг?
Почему мерзость почитают за сладость?

В чем дело? В лицо приветливо улыбнутся,
А за спиной облают, собаки.
А ты идешь, не думая под них и прогнуться,
Ведь нет и дела до лая шавки.

И представить себе не хочу,
Что начну злиться на тупых.
Молча в душе их прощу,
К чему мне много волос седых...

Ну а все же, нужно проще по-жизни быть,
Обращать взор свой лишь на добро,
И по-меньше "злющих" людишек судить,
Они и так, бедолаги, идут верно на дно.


Рецензии