Одиночество подруга ненасытная

Одиночество подруга ненасытная
Гостьей ты непрошеной вошла.
Со спины подкрадывалась хитрая,
Точку боли ты мою нашла.

С виду ты учтивая и ладная,
Разделить невзгоду подошла.
Обняла меня, как бы желанная,
Теплота с тобою не пришла.

Душу рвёшь подруга ненавистная,
Колыбель свою ты создала.
Ночью словно дитятко капризное,
Не даёшь заснуть мне до утра.

Сон травой приходишь о дурманная,
Жизнь не трезва, да и не пьяна.
Отпусти меня ты окаянная,
Сил душа с тобой жить не нашла.

Предложила дружбу жизнь гуманная,
От шагов не нужных сберегла.
Собой боль укрыла долгожданная,
Взор раскрыть мне ясный помогла.


Рецензии