Жалости нет у пустынных камней...

Жалости нет у пустынных камней.
Здесь ни ручья, ни колодца.
Тщетны надежды. Игра миражей
Жаждой в лицо рассмеется.
Где Ты, Господь?
Нищий блаженен надеждой своей.
Вера лучинкою тлеет.
Ноги сбивая средь острых камней,
Тягостный путь одолеет
Слабая плоть.

Вот он оазис! Сверкают ручьи,
Зелень росою умыта.
В кронах высоких деревьев лучи.
Муки скитаний забыты.
Верен Господь!
Вот он оазис... И вот тяжкий труд:
Хлеб без усилий не зреет.
Жажду сменила натруженность рук:
В  хлопотах сад зеленеет.
Тяжек ломоть!

Быстро забыты мученья пути.
Труд свой уже проклинает,
Тот, кто так жаждал оазис найти:
Тяжесть рутины пугает.
Слаб человек...
Мало прошел? Cорок лет Моисей
Вел свой народ по пустыне.
Крест неприкаянных странствий верней
Сломит и лень, и гордыню;
Излечит навек.


Рецензии