Только молчит тишина...

Всё завершит тишина,
Всюду её откровенья,
Трепетно манит она
Вспышками ярких знамений.

Синь свою шлют небеса
В речки прозрачной теченье,
А на её берегах
Прячут свои сновиденья.

Ветер гудит над волной,
Чайка купается в выси,
Сокол парит над землёй,
Счастья небесного ищет.

Только молчит тишина,
Небом себя прикрывая;
И никому не видна,
Тайну свою сберегая...


15 июня 2021г.

Рисунок автора


************************************

Стихотворный отклик поэта Дрюнь Куул
http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Эх, тишина-тишина,
Сборище прошлых звучаний,
Шорохов листьев прощальных,
Где-то слетевших вчера...

Сонных видений объём,
Скомканой в вечность минуты!..
Времени срочный разлом,
По умолчанию, смутный.

Звездопадений провал,
Космос продлившийся строчки
Капель чернил, одиночный,
На многоточий финал.

Ночи замешаны в дни,
Перемещения встречны,
Словно дорог фанари,
Сходятся в центр, на конечной...


Рецензии
Да... тишина много тайн вобрала в себя... Ее надо прочувствовать, слиться с ней, чтобы окунуться в эти таинства...

Прекрасные строки, Евгения!

Вероника Фабиан   16.06.2021 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ника, за прекрасный мудрый ответ и за дружеское одобрение! Очень рада каждой нашей встрече!
С искренней благодарностью,

Евгения Рупп   16.06.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.