***

Я буду метаться по берегу утлого рая,
Где красное солнце целует мне губы в засос,
Где, гроздья рябины, за лодочным старым сараем,
Краснеют, признанья ветров принимая всерь;з.

Я буду метаться, как Осип под капором снега,
Бросая, как камень, свой голос под стреху небес,
И может быть мне улыбнется дремучая Вега,
И руки раскроет в объятиях каменный лес.

Я буду метаться, как все роковые поэты,
По длинным аллеям, закутанным в ворох дождей,
И снова писать непонятные людям сонеты,
А впрочем, так мало осталось на свете людей.

С которыми можно распить по бутылки портвейна,
А после добавить и заканифолить пивком,
С которыми можно прожить эту жизнь внутривенно,
И может быть даже....Да, может быть даже потом...

Я буду метаться, я буду крушить баррикады,
На всех перекрестках,
на всех проходных сквозняках,
И мерять шагами , по красной строке автострады,
Всё то, что измерить нельзя, невозможно, никак.

И может я сдохну как пес на задворках вокзала,
Иль срежет под корень меня чей-то поздний звонок,
Вс; это пустяк, лишь бы только хватило запала,
Тебя отыскать среди звёзд синий мой лепесток.


Рецензии