Портрет

        Флюиды радости и свет
        Вокруг тебя небесным опахалом.
        А кисть в моей руке – корвет,
        Скользящий по изгибам и овалам.

        И, проявляясь, схожесть черт
        Роднит портрет с живым оригиналом.
        Но вот беда – флюидов нет!
        И свет – тяжеловесным покрывалом…

        Прасвет на холст перенести
        Непросто человеческой рукою.
        И разумом не подойти
        К духовному мольберту-аналою.

        Но разумения предел
        Разрушит Муза вдохновения,
        И остаются не у дел
        Полотен скрутки и сомнения.

        И нарисованный портрет –
        Он, словно маслом сотканная связь.
        Нас восхищает много лет,
        С душами нашими соединясь.


Рецензии