***

Всегда я буду вспоминать о том,
Что склеенная в этом месте чашка,
Способна выдержать лишь лимонад со льдом,
и то, с натяжкой.

Все время буду помнить про изъян,
И думать - выбросить? или оставить?
И ждать в ночи летящих телеграмм,
И перед мудрым зеркалом лукавить.

Всё время буду представлять, что вот
Сейчас налью горячий кофе в чашку,
И рухнет на проспекты небосвод,
И разобьется город мой на части.

И дом мой разлетится на куски,
И бабочка, взмахнет крылом осенним,
И я, возможно, напишу стихи,
Что не имеет, в общем-то, значения.


Рецензии