Серебристый месяц

Вечерело. В небе зажигались звёзды.
Серебрился месяц, рог загнув свой острый,

тополей зелёных освещал верхушки,
слушал, как кукуют по лесам кукушки,

обходил по небу звёздные просторы,
серебристым светом озаряя горы

и луга, и реки - Божии владенья, -
молча наблюдая смену поколений.

Серебрился месяц, улыбаясь с неба,
превращая вечер в сказочную небыль.

Вдруг в моё оконце заглянул случайно
и окутал сердце серебристой тайной.

15.06.2021


Рецензии