Ангел

Кто-то великий и оттого неизвестный,
Эфирный и тонкий, наверно – небесный,
Красками живописал один цвет: синий.
Смело брал кобальт, вливал лазурь,
Вкрапленья индиго подмешивал. Смешивал
Лазоревый с голубым и лиловым,
Старое-ветхое с хрупким и новым,
Прекрасное с диким, очаровательным.
И цвет купола околоземного
Если снизу смотреть – со стороны атмосферы,
И сверху, из космоса, где топосфера сливается с ноосферой,
И сферой жизни земной конечной,
Был цвета неизменного. Синего.
Грустный Ангел, усталые ступни избив о века,
Наползающие друг на друга пластами,
Брёл по небу, брёл издалека – из сегодня во вчера,
Из сегодня в завтрашнее вчера,
Из сегодня в никогда не отпускающее вчера, одиноко.
Запах свежего синего был неприметен,
Тоньше, чем после грозы озон, чем аромат новой газеты,
И, прислонившись к небесам, светлый Он,
В синем крылья купал, не боясь их запачкать краской.
Он исчез вдали, и лишь отпечаток крылатых дум,
Как бельё на морозном ветру, на небесной дуге качался.

Фотография Pezibear (сайт Pixabay)


Рецензии
Очень мудро и красиво!

Мэри Снегова 2   11.03.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.