В рассветный час

 Тени ночи побледнели,
 в предрассветной тишине.
 Травы в росах замадели,
 звёзды гаснут в вышине.

 Воздух свеж, в туман подёрнут,
 в тихой речке спит волна,
 в небе тонкий серп повёрнут:
 одинокая луна.

 В затуманенном сознанье
 тени призрачных надежд.
 Занят с ночи расставаньем
 край восточный этих мест.

 Он яснеет дивным цветом,
 миг рассветный изваял.
 В ранний час, июня лета,
 луч восхода засиял.

 Но таинственно далёко
 слышен звуков перебор
 переливных нот высоких
 на распевках птичий хор.

 В нём трезвучные коленца,
 пересмешки соловья,
 трели звонко раздаются,
 вот и новая заря

 Занимаясь, робко светит
 в кронах леса и полях,
 и в лазоревом привете
 просыпается земля.
     15 июня 2021г.


Рецензии