Камень

Я - камень безымянный
Среди моих утрат,
Никем не упомянут,
Но многим тихий  брат.
Среди своих я проклят,
Среди чужих - изгой,
Стихи - вчерашний оклик
И я уже другой.
Моими ли руками
Посажен дивный сад?
О, нет! Я камень, камень,
Как сотни лет назад.
Моими ли словами
Наполнены псалмы?
Распятыми волхвами
И эхом Колымы.
Моя ль в поту рубаха
И город на горе?
Я- серый камень страха,
Как пыль на алтаре.
Я камень, но и сущность,
Начало и исход,
Зерно и хлеб насущный,
Вечерка и восход.

Но может быть я стану
Краеугольным,вдруг....?!
И буду и не кану,
Как чей-то близкий друг.
И вспомяну в молитве
Мой милый кров и дол,
Где нет житейских рытвин
И крест не так тяжёл.
И с поступью рассветной
Нырну лучом к тебе,
Где ты ждала поэта,
Как главное в судьбе...



 


 

 


Рецензии