Живи молитвами дыша

Мудрец!
Я слышал много раз людей от
 гибели ты спас.
В сердца надежду им вселяешь
и душу каждого мол знаешь.
Ответь любезный, свою вот
душу я не знаю
И тяжко жить мне средь людей.
От чего по ночам рыдаю? не
пойму я хоть убей...
Чужого я не брал, родным не
лгал, не вор и не злодей я
вроде...
От чего как волк порою вою на
луну? От чего в печали, вовсе не
Пойму...
 "Сынок!
Чтоб душу знать не надо много
и есть всего одна дорога.
Коль рыдаешь по ночам и коль
на сердце мгла и муть,
Укажу тебе сей путь!
На людей, сынок, ты больше не
серчай...
Чаще ты, сынок, свою душу
вспоминай.
Богу чаще сам молись и живи
молитвами дыша.
Вот тебе и путь, что требует
душа.
На луну как волк не будешь
Больше выть,
По ночам душа твоя перестанет
ныть".


Рецензии
Роберт, мудрые стихи!
Спасибо!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   22.06.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам Елена. Мне очень нравятся ваши стихи. Вы молодец!

Роберт Сеидов   22.06.2021 22:50   Заявить о нарушении