Апрель и май дарили

               Фото и букеты выполнены автором из собственных цветов и полевых.


Апрель и   май  цветы  надарили,
Чтоб люди  прекрасное  славно творили.
Послушалась,  стала   букеты  творить
И людям  на  улицах  радость дарить!

Нарциссы,  бадан  и  мускари  в  апреле
На  мир  из  букетов  с  улыбкой  смотрели,
Подложкой  служил  чистотел  для  цветов,
Своими  цветочками,  крася  без  слов.

А  май  наступил,  разноцветье  даря,
Он  ирисам  кросс  устроил  не  зря:
От  «синих»  -  до  «белых» цвели  друг  за  другом
И  каждый  букету  не  против  быть  другом!

А  синий  люпин  как  порадовал  вдруг!
Цветочнице -  куст  самый  лучший  стал  друг,
Букеты  украсил  своей  красотой,
Фигурой  центральной  стоял,  дорогой!

Забыв  про  обычные  сроки,  пионы
Вдруг  стали  цвести,  обойдя  их  законы!
Пионы  попали  в  букетики  тоже,
В  серёдках  на  облачко  в небе  похожи,

Иль  цветом  бордовым  букет  украшали,
Царицами  словно  букет  возглавляли.
Ромашки  добавились  и  васильки,
Что  буйно  на  солнышке  дружно  цвели!

Сурепку  дарили  поля  для  букетов,
Чтоб  их,  окружая,  внесла  словно  света!
И лучики  будто - букет окружали,
За это сурепку  цветы уважали!

Букеты  творились  совсем  не  напрасно
И то  становилось  отчётливо  ясно,
Когда,  проходя  мимо  них,  говорили:
«Какую же  вы  красоту  сотворили!»


Рецензии
Прекрасные букеты, изящно собранные. Настоящая российская
Икебана! Спасибо за проникновенные строки. Новой творческой
удачи!

Евгений Прохоров 6   14.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   14.10.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.