Я хочу изучать твое тело

«I have gone marking the atlas of your body» Pablo Neruda
            С. Штейнбергу
Я хочу изучать твоё тело,
Словно карту цветущей долины.
Пальцем двигаю нежно, не смело,
Обводя соски, как вершины.

И пупок, как  соленое озеро,
Языком я его осушу.
В него сердце своё я бросила.
Дрожь и стон с собой уношу.

И дорожка бежит от озера
В райский сад, где зреют плоды.
Перламутрово-бежевым соком
Прямо в рот изольются они.

И гонимая жаждой познания:
На тебе, под тобой, впереди -
Ты оправдываешь ожидания
В изучении долины любви.


Рецензии