НУ ДА, НУ ДА...

( про вакцинацию в одной стране )

Чем вакцинировать нас собрались?
Ну да, ну да, индийскою вакциной!
Спасёт она одну хотя бы жизнь?!
Ведь, как известно, малоэффективна.
Не интересно это никому!
Поставить только галочку вам нужно!
Верны вы, дескать, долгу своему...
А сами Пфайзером привьётесь дружно.
Ну да, ну да, зачем вам рисковать?
Вас только горстка, нас же много очень.
И нас давно пора пересчитать,
Ведь ваш подсчёт достаточно неточен.
Осталось мало нас в своей стране.
Народ давно разъехался по миру
В надежде всё ж приблизиться к мечте...
А тут беда - во всё вмешался вирус!
И на повестке дня опять вопрос - 
Привьют ли нас хорошею вакциной?
На ту, что есть, конечно, низкий спрос.
А у людей есть веские причины,
Чтоб отказаться. Нету веры ей!
На обезьянах только испытали!
Возможно, больше нужно вам смертей.
Иль чтобы всей страной мы ими стали?
Хотя.....уже давно процесс идёт.
Вы отмотайте время, чтоб увидеть.
Куда страна несчастная бредёт?
И, к сожалению, ни в чём не лидер...

                       
                ( май 2021 г.)


Рецензии
А у нас самая лучшая в мире вакцина, но вот объяснить это некоторым упорным нашим гражданам невозможно:))
______________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   16.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
В этом заключается парадокс!

Марго Шумилина   16.06.2021 19:31   Заявить о нарушении