Спеши поработать...

Иди в виноградник, работа там есть,
Рабочих в нем мало, а дела - не счесть,
В нем надо полоть и лозу обрезать,
А ветки сухие сбирать и сжигать.

Вредителей надо на нет извести,
В нем каждый по силам труд может найти,
Кусты там от хищников надо стеречь,
От холода и сильных бурь уберечь.

Спеши поработать, пока еще день,
Вот тучи нашли, появилась вдруг тень,
А ночь пролетит, снова солнце взойдет,
День новый наступит, а старый уйдет.

    июнь 2021 г.


Рецензии